Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 1611
Новости. Опубликовано 22.06.2015 20:57  Просмотров всего: 2497; сегодня: 2.

Правительство РФ отказало в поддержке законопроекта о защите животных

Правительство РФ отказало в поддержке законопроекта о защите животных

Благотворительный фонд помощи животным «Большие сердца» под руководством юриста Анастасии Комагиной, Движение Реалистической Зоозащиты и депутат Госдумы РФ Доронин С.А. инициировали обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой пересмотреть статью 245 Уголовного кодекса РФ в сторону ее эффективного применения. В петиции, под которой уже стоят подписи почти семи тысяч человек, сообщается, что люди устали об равнодушия и бездействия властей и требуют серьезного отношения к проблеме гуманного обращения с животными.

Депутат Госдумы РФ Доронин С.А. уже дважды предпринимал попытки внести изменения в статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Дело в том, что действующая редакция статьи никак не может повлиять на наказание и осуждение государством многих деяний людей по отношению к животным. Привлечь к ответственности лиц, совершивших жестокие действия по отношению к животным, в результате которых животное покалечено или погибло, практически невозможно.

В статье 245 УК РФ говорится, что наказать человека за жестокие действия в отношении животных можно только в том случае, если они совершены из корыстных или хулиганских побуждений, либо в присутствии малолетних, или с использованием садистских методов. Если не доказано или отсутствует хотя бы одно условие, то наказания не последует за отсутствием полного состава преступления.

Между тем, говорится в петиции, очень многие жестокие действия с животными отрицательно влияют на моральные устои общества, мешают воспитывать подрастающее поколение в духе гуманности и милосердия. Люди, проявляющие жестокость к животным, чувствуют безнаказанность и объясняют свое поведение другими мотивами. А вот Верховный суд считает, что требуются более веские обоснования для внесения поправок, а существующий закон вполне эффективен и не требует изменений. Правительство также отказало в поддержке внесения поправок в закон, даже не попытавшись найти компромисс или хотя бы доработать законопроект.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд помощи животным Большие сердца
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия