Декоративные дрова для биокамина decoron.ru.

Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 1587
Новости. Опубликовано 22.06.2015 09:02  Просмотров всего: 1822; сегодня: 2.

Россельхознадзор напоминает: Бешенство животных актуально и сегодня!

Россельхознадзор напоминает: Бешенство животных актуально и сегодня!

По данным Россельхознадзора в апреле 2015 года в России зафиксировано 453 случая выявления бешенства животных. Наибольшее количество выявленных случаев зарегистрировано в Республике Татарстан, Московской и Липецкой областях. В большинстве случаев, бешенство отмечается у лис -177 случаев и у собак - 112 случаев. По одному случаю выявлено у верблюда, крысы, бобра и хорька

Управление Россельхознадзора по Томской области считает необходимым напомнить жителям области об этом коварном заболевании.

Бешенство - острая вирусная инфекционная болезнь животных и человека с контактным механизмом передачи, характеризующаяся прогрессирующим поражением центральной нервной системы и смертельным исходом для человека.

Возбудитель бешенства передается при укусе или ослюнении поврежденных наружных слизистых оболочек или кожного покрова.

К бешенству восприимчивы все виды теплокровных животных и птицы. Основные источники и резервуары вируса бешенства в природе - это дикие плотоядные животные (лисица, песец, волк, шакал, енотовидная собака, енот, мангуст), а также собаки и кошки.

Восприимчивость к бешенству, в большинстве случаев, определяется локализацией укуса. Наиболее опасные укусы в лицо, за кисти рук, а также обширные повреждения кожных покровов.

В связи С неэффективностью лечения единственным способом защиты от бешенства в настоящее время является профилактика. В связи с этим владельцы животных должны подвергать своих питомцев ежегодной профилактической иммунизации. Незамедлительно сообщать ветеринарному специалисту, о подозрении (необычном поведении) на заболевание животных бешенством и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных диким хищниками. Соблюдать правила содержания домашних и сельскохозяйственных животных.

Все люди, покусанные, оцарапанные, ослюненные любым животным, даже внешне здоровым, считаются подозрительными на заражение бешенством, им в срочном порядке необходимо обратиться в лечебно - профилактическое учреждение по месту жительства или в травматологический пункт.

И в заключении хотелось бы напомнить, при - любом заболевании животного и особенно при появлении симптомов бешенства (обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги), необходимо немедленно обратиться в ближайшую ветеринарную лечебницу, или в лечебное учреждение. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. За дополнительной, интересующей Вас, информацией обращайтесь в Управление Россельхознадзора по Томской области.

Будьте внимательны, к себе и своим близким.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Телефон: 45-21-86
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: