Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1587
Новости. Опубликовано 16.06.2015 12:23  Просмотров всего: 2046; сегодня: 1.

Россельхознадзор выявил продажу незарегистрированных лекарственных препаратов для ветприменения

Россельхознадзор выявил продажу незарегистрированных лекарственных препаратов для ветприменения

При проведении мероприятий, проводимых в рамках КоАП РФ, специалисты Управления Россельхознадзора по Томской области выявили в розничной продаже незарегистрированные лекарственные препараты для ветеринарного применения. По данному факту составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ на граждан, по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ на индивидуального предпринимателя. Материалы находятся в Арбитражном суде для принятия решения.

Решением Арбитражного суда Томской области 26.05.2015 индивидуальный предприниматель З. (по нарушениям, выявленным в апреле 2015 года) привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде взыскания административного штрафа в размере 4 000 рублей.

Также, на основании заявления хозяйствующих субъектов Управлением Россельхознадзора по Томской области в мае переоформлена 1 лицензия в связи с изменением перечня выполняемых работ и оказываемых услуг, составляющих фармацевтическую деятельность, изменением наименования юридического лица, выдана 1 лицензия.

Напоминаем!

В соответствии с ч. 1 ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010 «Об обращении лекарственных средств» № 61-ФЗ - розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений или назначений специалистов в области ветеринарии, осуществляется аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, и ветеринарными организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Разрешена розничная торговля только лекарственными препаратами, зарегистрированными в Российской Федерации или изготовленными аптечными организациями, ветеринарными аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

В соответствии со ст. 57 Федерального закона от 12.04.2010 «Об обращении лекарственных средств» № 61-ФЗ продажа фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных лекарственных средств, контрафактных лекарственных средств запрещается.

За указанные нарушения предусмотрена, как административная, так и уголовная ответственность.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Медицина, фармацевтика, здоровье, Семья
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании совета РСР Управление Росреестра перевело в электронный вид почти 2,8 миллиона бумажных документов Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке берега озера Лесное в Казани Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции Воздушная атлетика Екатеринбург-2018 Выход в море был под угрозой из-за неоплаченного кредита Чтобы защитить права работника Soudal объявляет о назначении нового генерального директора в России Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки

   Поделиться: