Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1587
Новости. Опубликовано 11.06.2015 15:44  Просмотров всего: 1844; сегодня: 7.

Нарушения при перевозке свиней

Нарушения при перевозке свиней

В результате совместных мероприятий сотрудников Пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай 10.06.2015 на границе с Республикой Казахстан в МАПП «Веселоярск» был остановлен легковой автомобиль Mazda 626 с подконтрольным Госветнадзору грузом. Гражданин Республики Казахстан перевозил 12 поросят из г. Рубцовска в Республику Казахстан. Животные в возрасте 1 месяца предназначались для доращивания в личном подсобном хозяйстве.

В ходе документарного и физического контроля специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте установлено, что на животных отсутствует ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 1. Согласно Положению о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденному решением Комиссии Таможенного союза «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» от 18.06.2010 № 317, животные должны сопровождаться ветеринарными сертификатами Таможенного союза № 1, подтверждающими безопасность груза в ветеринарно – санитарном отношении. Кроме того, нарушены правила перевозки животных. Свиней перевозили в багажнике автомобиля в мешках, что совершенно недопустимо. Для перевозки животных, как правило, используют автомашины специального типа (полуприцепы-скотовозы) согласно ветеринарно-санитарным правилам перевозки животных, птицы, рыбы продуктов и сырья животного происхождения автомобильным транспортом № 432-5 от 30.01.1986.

В соответствии с требованиями решения Комиссии Таможенного союза № 317 животные не допущены к вывозу в Республику Казахстан. В отношении нарушителя приняты меры административного воздействия, предусматривающие ответственность в соответствии с КоАП РФ.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты городов субъектов РФ: Алтайский край - Рубцовск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании совета РСР Управление Росреестра перевело в электронный вид почти 2,8 миллиона бумажных документов Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в уборке берега озера Лесное в Казани Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции Воздушная атлетика Екатеринбург-2018 Выход в море был под угрозой из-за неоплаченного кредита Чтобы защитить права работника Soudal объявляет о назначении нового генерального директора в России Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки

   Поделиться: