Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 1599
Новости. Опубликовано 09.06.2015 16:21  Просмотров всего: 1601; сегодня: 2.

О нарушениях ветеринарии, выявленных внеплановой проверкой продавцов свиноводческой продукции

О нарушениях ветеринарии, выявленных внеплановой проверкой продавцов свиноводческой продукции

По поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, с целью контроля выполнения требований ветеринарного законодательства по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС) проведены внеплановые проверки индивидуальных предпринимателей, реализующих свиноводческую продукцию в подмосковных городах Шатура и Коломна.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами Коломенского межрайонного отдела установлено, что в нарушение требований ветеринарного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности, у двух предпринимателей из г. Шатуры и предпринимателя из г. Коломны:

- отсутствуют документы, подтверждающие проведение дезинфекций технологических помещений, холодильных камер и оборудования, а также проведение лабораторного контроля качества и эффективности проведенных дезинфекций;

- в холодильных камерах нет необходимых приборов для измерения температуры и влажности при хранении животноводческой продукции;

- не проводятся регистрация и учет температурно-влажностного режима при хранении мясного сырья;

- отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на животноводческую продукцию, либо реализация свиноводческой продукции проводится по ветеринарным сопроводительным документам, выписанным с нарушением ветеринарных правил.

По фактам выявленных нарушений составлены протоколы и возбуждены административные дела по ч. 1. ст. 10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения административных дел все индивидуальные предприниматели признаны виновными в совершении административных правонарушений и привлечены к ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 24 000 рублей. Выданы предписания об устранении нарушений, исполнение которых будет проконтролировано в установленные законодательством сроки.


Положение об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, утвержденное приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 июня 2010 г. № 214.

Полный текст положения: rsn-msk.ru/Upravlenie/Polozhenie_ob_Upravlenii/

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия