Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 1609
Новости. Опубликовано 01.06.2015 10:19  Просмотров всего: 2226; сегодня: 1.

О выявлении факта реализации лекарственных средств без лицензии для сельскохозяйственных животных

О выявлении факта реализации лекарственных средств без лицензии для сельскохозяйственных животных

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области проведена внеплановая выездная проверка ветеринарного аптечного пункта «Айболит-плюс» в Каменском районе Воронежской области, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Бабичевой

В ходе проверки установлен факт реализации ветеринарных лекарственных препаратов для сельскохозяйственных животных без специального разрешения (лицензии).

В магазинах госинспекторы обнаружили следующие лекарственные препараты, предназначенные для лечения сельскохозяйственных животных: Тилозин-50, Альбен в таблетках № 10, которые подлежали реализации населению.

Управление Россельхознадзора по Воронежской области напоминает, что реализация препаратов для лечения животных без лицензии является нарушением действующего законодательства.

Использование лекарственных препаратов без лицензии опасно не только для здоровья животных, но и для человека, так как мясо животных, получавших данные препараты, может попасть в пищу населения.

Индивидуальный предприниматель Бабичева привлечена к административной ответственности ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ, — осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Материалы дела об административном правонарушении в отношении лица, привлекаемого к ответственности, направлены в Арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения и принятия решения.

Исходя из материалов дела, суд признал вину индивидуального предпринимателя Бабичевой в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа.

Каменск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Каменск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия