Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 1609
Новости. Опубликовано 29.05.2015 10:38  Просмотров всего: 2546; сегодня: 1.

В ветаптеке Хохольского района выявлено нарушение условий хранения лекарственных средств

В ветаптеке Хохольского района выявлено нарушение условий хранения лекарственных средств

В ходе плановой выездной поверки в отношении индивидуального предпринимателя Ломакиной, содержащей ветеринарный аптечный пункт в Хохольском районе, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Воронежской области выявлено нарушение условий хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, требующих защиты от действия света и прямых солнечных лучей

Так, в данной ветаптеке лекарственные средства Дизпаркол, Тилозин и Тетравит вместо того чтобы хранится на полках в шкафах, защищенных от попадания солнечного света, находились на полках открытых стеллажей.

Таким образом, нарушены пункты 24, 26 Правил хранения лекарственных средств, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ 23.08. 2006 № 706 н. Лекарственные средства, требующие защиты от действия света, хранятся в помещениях или специально оборудованных местах, обеспечивающих защиту от естественного и искусственного освещения.

Лекарственные препараты для медицинского применения, требуют защиты от действия света, упакованные в первичную и вторичную (потребительскую) упаковку, их следует хранить в шкафах или на стеллажах при условии принятия мер для предотвращения попадания на указанные препараты прямого солнечного света.

Несоблюдение условий хранения лекарственных средств может привести к их порче и негативно отразиться на эффективности проводимого лечения и, как следствие, сказаться на жизни и здоровье животных и контактирующих с ними людьми.

Согласно подпункту «з» пункта 5 Положения о лицензировании лицензиат, осуществляющий хранение лекарственных средств для медицинского применения, должен соблюдать правила хранения лекарственных средств для медицинского применения.

За невыполнение лицензиатом требований и условий, предусмотренных п.5 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. №1081, и ряда других нормативных документов, возбуждено дело об административном правонарушении.

Материалы дела об административном правонарушении по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ, возбужденного в отношении индивидуального предпринимателя Ломакиной направлены в соответствии с ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ в Арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения и принятия решения.

Суд удовлетворил заявленное Управлением Россельхознадзора по Воронежской области требование и привлек индивидуального предпринимателя Ломакину к административной ответственности по ч. 14.1 КоАП РФ в виде взыскания штрафа. Вышеизложенный факт является грубым нарушением лицензионных условий и требований.