Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 1505
Новости. Опубликовано 14.05.2015 09:49  Просмотров всего: 833; сегодня: 5.

Зоологи АлтГУ проведут крупномасштабный эксперимент в Барнаульском зоопарке

Зоологи АлтГУ проведут крупномасштабный эксперимент в Барнаульском зоопарке

Ученые биологического факультета Алтайского государственного университета готовят крупномасштабный эксперимент по обогащению среды обитания хищников Барнаульского зоопарка, который будет проведен в рамках акции «Ночь в зоопарке».

В субботу 16 мая, начиная с 21.00 и до 2.00 ночи, группа ученых и студентов-зоологов во главе с доцентом кафедры зоологии и физиологии биологического факультета АлтГУ Татьяной Викторовной Антоненко каждый час будут вносить в среду обитания животных что-то новое.

«Такого эксперимента еще ни разу не было в истории ни одного зоопарка мира, - подчеркивает Татьяна Викторовна. – Каждый час мы будем заинтересовывать животных чем-то новым. Например, предложим им новое пищевое обогащение, которое они, прежде чем получить, должны будут найти и достать из специально сконструированных приспособлений. Тем самым мы активизируем их когнитивную функцию. А в последний час планируем дать крупным кошкам перьевую подушку. Дело в том, что ранее тигрице Багире мы пробовали дать большую мягкую игрушку, которая ее очень заинтересовала, она долго играла с ней. В этот раз данный стимул мы предложим и другим крупным кошачьим».

Эксперименты будут проводиться в основном с крупными кошачьими: тигром, львом, леопардом, рысью. В аланах у зоологов и работа с мелкими кошками – камышовым котом, дальневосточным лесным котом, но это животные, по словам Татьяны Антоненко, которые боятся большого скопления людей и, как правило, не идут на контакт в таких условиях. Ученые-зоологи АлтГУ также проведут эксперименты с медведем и волками.

«Основная цель наших экспериментов – это улучшение психического здоровья животных. Для максимальной комфортности проживания животных в неволи мы и проводим эксперименты по обогащению среды их обитания. Организуем игровые моменты, чтобы они больше двигались, ведь движение – это жизнь!» - подытожила Татьяна Викторовна.

Дирекция Барнаульского зоопарка, отметив успешную организацию «Ночи в зоопарке-2014» и проявленный большой интерес к этому мероприятию со стороны горожан, в частности в работе ученых АлтГУ, решила провести «Ночь в зоопарке-2015» в рамках всероссийской акции «Музейная ночь». Гостей праздника ждет множество разнообразных мероприятий и грандиозное огненное шоу, которое начнется в 23.00 часа.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1229 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Особенности и преимущества использования гофрокартона ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг: Санкт-Петербург попал в топ-30 АлтГУ займется научно-опытной частью проекта по возрождению лекарственного растениеводства Москва заняла 16-е место в экологическом рейтинге российских городов «Аганнефтегазгеология» реализует программу капитального строительства Аналитики Kviku прогнозируют в начале 2018 года большой приток частных инвесторов в МФО AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2017 года «В Багдаде все спокойно»: Северное Бутово – один из самых безопасных районов столицы Интерактивная «шпаргалка» - для студентов и не только Международная конференция «Ветеринария и кормление» состоится в Москве

   Поделиться: