Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 1486
Новости. Опубликовано 30.04.2015 21:48  Просмотров всего: 5867; сегодня: 7.

О диагностике губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота

О диагностике губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота

Во исполнение приказа Россельхознадзора от 31.12.2014 № 832 «О лабораторных исследованиях в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2015 год» на базе ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводятся мониторинговые исследования проб головного мозга крупного рогатого скота для выявления случаев прионных заболеваний.

Прионные заболевания - группа редких тяжелых нейродегенеративных заболеваний человека и животных, связанных с накоплением в головном мозге патологического прионного белка. Все известные прионные заболевания поражают головной мозг и другие нервные ткани, в настоящее время неизлечимы и в конечном итоге смертельны. Заболевание можно передать человеку или животному, заразив его материалом, полученным от больного.

В своем проявлении губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота (далее ГЭ КРС) имеет специфические признаки, в том числе длительность заболевания при отсутствии инфекционной этиологии. Характерные изменения в поведении больного животного: повышенная чувствительность к свету, звуку, прикосновению, постоянное лягание при дойке, нерешительность при прохождении проемов, эволюционирующие нервные симптомы, затруднение или неспособность самостоятельно подняться. Описаны случаи стертой клинической картины. Поэтому под подозрение на ГЭ КРС могут попасть многие проявления заболеваний центральной нервной системы с неустановленной этиологией.

В целях предотвращения заноса и распространения ГЭ КРС в Российской Федерации, а также для обоснования благополучия страны по этому заболеванию необходимо информировать ветеринарную службу на местах о необходимости лабораторного исключения ГЭ КРС при постановке диагноза в случае заболевания центральной нервной системы крупного рогатого скота, а именно:

- имеющих клинические признаки, перечисленные выше;

- для которых были поставлены следующие диагнозы – гемофилез, листериоз, некроз головного мозга, энцефалиты, энцефаломиелиты;

- при подозрении на бешенство в случае отрицательного результата реакции иммунофлуоресценции, не дожидаясь результатов биологической пробы на мышцах.

Результаты проводимых исследований используются ФГБУ «ВНИИЗЖ» для получения статуса благополучия страны по этому заболеванию в МЭБ.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов

   Поделиться: