Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 1505
Новости. Опубликовано 29.04.2015 13:57  Просмотров всего: 1297; сегодня: 2.

Новые стандарты в области разведения непродуктивных животных

Новые стандарты в области разведения непродуктивных животных

Управление Россельхознадзора по Томской области напоминает руководителям ветеринарных клиник, участникам зообизнеса и владельцам домашних животных что с 01.07.2014 г. вступил в действие ГОСТ Р 55634-2013. «Услуги для непродуктивных животных. Общие требования к объектам ветеринарной деятельности». Настоящий стандарт устанавливает общие требования к объектам ветеринарной деятельности и предоставляемым в них услугам для непродуктивных животных. Стандарт распространяется на объекты ветеринарной деятельности различных форм собственности, организационно-управленческой структуры, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

С 1 января 2016 г на территории Российской Федерации для добровольного применения вводятся новые стандарты в области разведения непродуктивных животных. Приказы об их утверждении подписаны Руководителем Росстандарта. ГОСТ Р «Услуги для непродуктивных животных. Разведение непродуктивных животных. Общие требования» регламентирует общие требования к селекционному разведению породистых непродуктивных животных. Кстати, в документе озвучены общие требования к содержанию непродуктивных животных в городских условиях. Специалисты уверены, что стандарт необходим для создания в городской среде условий для проживания непродуктивных животных, максимально отвечающих их породным и физиологическим особенностям, поддержания хорошего состояния здоровья и максимального долголетия для конкретного вида и породы животного.

Стандарт распространяется на услуги разведения непродуктивных животных, оказываемые физическими лицами и организациями, занимающиеся деятельностью в сфере разведения непродуктивных животных. Особое внимание уделено формированию документов, необходимых для закрепления факта происхождения животного, таких как родословная (как часть племенной книги породы), каталога племенного поголовья, акт оценки животного, фиксация факта спаривания, беременности и родов, способы фотографирования особей различных видов и пород.

Помните - мы в ответе за тех, кого приручили!

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены

   Поделиться: