Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 1592
Новости. Опубликовано 29.04.2015 13:57  Просмотров всего: 1888; сегодня: 3.

Новые стандарты в области разведения непродуктивных животных

Новые стандарты в области разведения непродуктивных животных

Управление Россельхознадзора по Томской области напоминает руководителям ветеринарных клиник, участникам зообизнеса и владельцам домашних животных что с 01.07.2014 г. вступил в действие ГОСТ Р 55634-2013. «Услуги для непродуктивных животных. Общие требования к объектам ветеринарной деятельности». Настоящий стандарт устанавливает общие требования к объектам ветеринарной деятельности и предоставляемым в них услугам для непродуктивных животных. Стандарт распространяется на объекты ветеринарной деятельности различных форм собственности, организационно-управленческой структуры, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

С 1 января 2016 г на территории Российской Федерации для добровольного применения вводятся новые стандарты в области разведения непродуктивных животных. Приказы об их утверждении подписаны Руководителем Росстандарта. ГОСТ Р «Услуги для непродуктивных животных. Разведение непродуктивных животных. Общие требования» регламентирует общие требования к селекционному разведению породистых непродуктивных животных. Кстати, в документе озвучены общие требования к содержанию непродуктивных животных в городских условиях. Специалисты уверены, что стандарт необходим для создания в городской среде условий для проживания непродуктивных животных, максимально отвечающих их породным и физиологическим особенностям, поддержания хорошего состояния здоровья и максимального долголетия для конкретного вида и породы животного.

Стандарт распространяется на услуги разведения непродуктивных животных, оказываемые физическими лицами и организациями, занимающиеся деятельностью в сфере разведения непродуктивных животных. Особое внимание уделено формированию документов, необходимых для закрепления факта происхождения животного, таких как родословная (как часть племенной книги породы), каталога племенного поголовья, акт оценки животного, фиксация факта спаривания, беременности и родов, способы фотографирования особей различных видов и пород.

Помните - мы в ответе за тех, кого приручили!

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО Лазеры DEKA вернут молодость и сияние ваших глаз Жительница Удмуртской Республики выиграла в лотерею 3 000 000 рублей. Удачу принесли мамины слова. Энергетики и приставы напомнили должникам о необходимости погасить просроченную задолженность «Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером открытия салона Lifan в Саранске Big Data и искуственный интеллект в изданиях ИА Монитор Николай Дронов: Профилактическое направление в борьбе с онкологией должно стать приоритетным Грандиозное открытие кафе Kitchen в Крылатском 26 августа В Курской области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ

   Поделиться: