Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 1592
Новости. Опубликовано 22.04.2015 14:00  Просмотров всего: 1698; сегодня: 1.

Правила транспортировки домашних животных в страны дальнего зарубежья

Правила транспортировки домашних животных в страны дальнего зарубежья

Для вывоза домашнего животного в страны дальнего зарубежья владельцу животного следует оформить ветеринарное свидетельство формы № 1 (обращаем ваше внимание, что в ветеринарном свидетельстве в графе «особые отметки», должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера. В графе «по маршруту следования» допускается указание основных пунктов следования: пункты отправления, транзита, назначения).

В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, в пограничном контрольном ветеринарном пункте (ПКВП) сотрудниками территориального управления Россельхознадзора, бесплатно осуществляется обмен ветеринарного свидетельства формы № 1 на международный ветеринарный сертификат формы № 5а. При необходимости (по требованию страны ввоза) в ПКВП оформляется и ветеринарный прививочный сертификат ЕС. Обращаем Ваше внимание, что с 29 декабря 2014 года вступили в силу изменения о порядке перемещения домашних животных по территории стран-членов Евросоюза. Частично изменена форма прививочного сертификата ЕС. Основные документы, регламентирующие перемещение собак (а также кошек и хорьков) по территории ЕС, это Регламент (EU) № 576/2013 Европейского парламента и совета от 12 июня 2013 года и Имплементирующий Регламент Комиссии (ЕС) №577/2013.

Для оформления указанного документа необходимо предоставить выписку из истории болезни, о проведении обработки животного против эхинококка, (не ранее 120 часов и не позднее 24 часов до ввоза животного на территорию ЕС), с указанием наименование препарата, производителя, даты и времени лечения. Документ выдается в учреждении подведомственном органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии. Кроме того, владелец должен предоставить свидетельство о чипировании животного, в котором должен быть указан номер и дата введения микрочипа.

При вывозе за рубеж кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов разрешения Россельхознадзора не требуется. Если вывозится более 2-х голов, то владельцу необходимо в установленном порядке оформить разрешение Россельхознадзора на вывоз.

На официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» в подразделе «Дополнительная информация» в информационном письме Россельхознадзора от 23.03.2009 № 2-04/97 указаны адреса сайтов ЕС, где можно ознакомиться с ветеринарными требованиями Комиссии Европейского Союза при ввозе собак, кошек в страны ЕС.

На усмотрение владельца домашние животные (не более 2–х голов) могут вывозиться в сопровождении международного ветеринарного паспорта животного, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза, при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа (государственной ветеринарной службы) о проведении клинического осмотра животного в течение пяти дней перед отправкой животного, проведении необходимых вакцинаций и обработок в соответствии с требованиями страны-импортера; В этом случае оформление международного ветеринарного сертификата формы 5а не требуется.

Ввоз в Российскую Федерацию домашних животных (пушных зверей, кроликов, собак и кошек) из-за рубежа осуществляется в сопровождении международного ветеринарного сертификата, оформленного госветслужбой страны – вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Странами – членами Таможенного союза, утвержденными Решениями Комиссий Таможенного союза. После завершения ветеринарного контроля животных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится переоформление ветеринарных сертификатов страны – экспортера на ветеринарные сертификаты формы № 1 Таможенного союза, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2010 № 455, или на ветеринарные сертификаты формы № 6.1 (сертификат Россельхознадзора), Российской Федерации, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422.

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз Россельхознадзора в сопровождении международного паспорта животного, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой и проведения необходимых обработок, вакцинаций.

Ответственность за оформление ветеринарных сопроводительных документов возлагается на владельца животного.

Приятных Вам путешествий.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Импорт, Менеджмент, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ На электромобиле по Сибири: кузбасские энергетики «испытали» электромобиль на дальних расстояниях Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября Командный турнир в День города Работники Костромаэнерго сдают нормативы ГТО Интернет-магазин доставки цветов «Lady Green» Требования к индивидуальному жилищному строительству изменились Победительницы конкурсов красоты выбирают быстрый загар от студии «На Пляже» Компенсации по «советским» страховым полисам можно вернуть в «Росгосстрахе» «Лидер Инвест» встретился с ведущими брокерами рынка недвижимости

   Поделиться: