Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 1488
Новости. Опубликовано 20.04.2015 16:58  Просмотров всего: 804; сегодня: 3.

Суд признал правоту Управления в деле о нарушениях ветеринарии при реализации кормов для животных

Суд признал правоту Управления в деле о нарушениях ветеринарии при реализации кормов для животных

В апреле текущего года Арбитражный суд г. Москвы рассмотрел заявление ООО «Хаген Рус» о признании незаконным и отмене постановления Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по делу о нарушениях ветеринарного законодательства.

Из материалов дела следует, что 20 ноября 2014 года, при проведении плановой проверки в отношении ООО «Хаген Рус», осуществляющего деятельность по закупке, хранению, реализации и доставке/перевозке кормов для непродуктивных животных в г. Москва, инспекторами отдела ветеринарного надзора были выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области ветеринарии.

Установлен факт доставки/перевозки кормов животного происхождения без ветеринарно-сопроводительных документов, что является нарушением Приказа Минсельхоза РФ от 16.11.2006 № 422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов". В рамках проведения проверки был сделан запрос в Комитет ветеринарии г. Москвы, о предоставлении копий корешков ветеринарных свидетельств, выданных данному предприятию. По информации, представленной Комитетом ветеринарии, установлено, что на партии кормов животного происхождения по накладным ветеринарные сопроводительные документы предприятию не выдавались.

По факту выявленного нарушения в отношении общества составлено постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, в виде минимального размера штрафа 300 000 рублей.

ООО «Хаген Рус» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы, с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления.

19 апреля текущего года Арбитражный суд г.Москвы, рассмотрев материалы дела, считая, что оснований для признания оспариваемого постановления незаконным не установлено, принял решение в удовлетворении заявления отказать. Административное наказание, назначенное Управлением в отношении ООО «Хаген Рус», признать законным и обоснованным.


Положение об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, утвержденное приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 июня 2010 г. № 214.

Полный текст положения: rsn-msk.ru/Upravlenie/Polozhenie_ob_Upravlenii/

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Бренд сумок Ante Kovac предстаивил новые коллекции "Хронос" и "Игроки". 25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать» Сбербанк - официальный партнер и организатор круглого стола форума «Агро-Юг-2017» Эксперты ОНФ разработали предложения по развитию и поддержке инновационных предприятий Москвы Орловские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Ливнах Русэнергосбыт вошел в топ 10 компаний энергетического сектора рейтинга РБК 500 ОНФ в Коми будет добиваться решения проблемы полуразрушенного дома в Благоево Одноразовый лоток для кошек – удобное решение и 100% гигиена! ПГК увеличила перевозки цемента на Северо-Западе на 15% Тверьэнерго продолжает борьбу с коррупцией в своих рядах

   Поделиться: