Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 1488
Новости. Опубликовано 20.04.2015 12:21  Просмотров всего: 1532; сегодня: 5.

Обнаружены некачественные лекарства для ветеринарного применения

Обнаружены некачественные лекарства для ветеринарного применения

В ходе проведения контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору получены сведения о несоответствии качества лекарственного средства для ветеринарного применения: вакцины против дерматофитозов кошек «Вакдерм – F», серия 44, дата выпуска 08.2014, производитель ЗАО Фирма «НПВиЗЦ «Ветзверо-Центр», установленным требованиям.

Управление Россельхознадзора по Томской области сообщает, что на территории области могут находиться в обращении следующие незарегистрированные лекарственные средства для ветеринарного применения: «Байтрил 10%», производитель ЗАО «Бизол», «Бивар», производитель ООО «Альтернатива», «Бипин», производитель НПО «Элтос», «Бутокс 5%», производитель ЗАО «Бизол», «Гидро Рекс Витал», производитель ЗАО «Бизол», «Колмикс-Е», производитель ЗАО «Бизол», «Лозеваль», производитель ЗАО «Бизол», «Чиктоник», производитель ЗАО «Бизол», «Мастисан-А», производитель ООО Торговый дом «БиАгро».

Напоминаем, что разрешенные к применению препараты включаются в «Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения», публикуемый в открытом доступе на официальном сайте Россельхознадзора, в разделе «Регистрация и Лицензирование». При регистрации лекарственного средства (препарата) проводится экспертиза, которая включает специализированную оценку регистрационных документов с целью составления вывода о его эффективности, безопасности и качестве, а также исследование образцов лекарственного средства на соответствие требованиям нормативно-технической документации по контролю его качества и воспроизводимости предложенных методов исследований.

Незарегистрированные лекарственные препараты для ветеринарного применения могут причинить вред жизни и здоровью животных в связи с отсутствием контроля качества при их производстве.

В случае обнаружения указанных лекарственных средств обращайтесь в Управление Россельхознадзора по Томской области. Адрес для письменных обращений: 634021, г. Томск, пр. Фрунзе, 109 «А», Управление Россельхознадзора по Томской области.

Сайт: rsn.tomsk.ru
E-mail: ruk@ursn.tomsk.ru
Телефон: 8 (382 2) 45 21 86, 26 34 99
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать» Сбербанк - официальный партнер и организатор круглого стола форума «Агро-Юг-2017» Эксперты ОНФ разработали предложения по развитию и поддержке инновационных предприятий Москвы Орловские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Ливнах Русэнергосбыт вошел в топ 10 компаний энергетического сектора рейтинга РБК 500 ОНФ в Коми будет добиваться решения проблемы полуразрушенного дома в Благоево Одноразовый лоток для кошек – удобное решение и 100% гигиена! ПГК увеличила перевозки цемента на Северо-Западе на 15% Тверьэнерго продолжает борьбу с коррупцией в своих рядах «Балтийский лизинг» принял участие в организации квеста «Дамы рулят» в Новороссийске

   Поделиться: