Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 1609
Новости. Опубликовано 13.04.2015 08:30  Просмотров всего: 1644; сегодня: 1.

О выборе первого пернатого питомца

О выборе первого пернатого питомца

Итак, вы решили приобрести пернатого питомца. Прежде, чем отправиться за покупкой ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как правильно выбрать здоровую птицу.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), 90% экзотических животных и птиц ввозится для продажи в Россию контрабандой. Именно контрабандные птицы, которые не были выдержаны в карантине и при пересечении границы не прошли на таможне ветеринарный контроль, могут оказаться заражены смертельно опасными вирусами.

От птиц можно заразиться сальмонеллезом, орнитозом, а в связи с птичьим гриппом контрабандные попугаи становятся особенно опасными. Нелегально ввезенные птицы реализуются на птичьих рынках, в зоомагазинах и через Интернет.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя от покупки больной птицы, рекомендуем приобретать птиц все-таки в зоомагазинах, однако вероятность купить и там больную птицу все же существует.

При покупке птицы необходимо особое внимание уделить ее внешнему виду и состоянию здоровья, осмотреть покров, глаза, лапки.

Лучше всего осматривать птицу непосредственно в клетке, где она живет. Птица должна иметь гладкие, блестящие перья, плотно прилегающие к телу, быть активной. Крылья у здоровой птицы плотно прилегают к телу. Глаза должны быть блестящими, радужная оболочка яркая. Перья клоака должны быть чистыми, никакого помета на них не должно быть. Восковица и ноздри также должны быть чистыми. Обратите внимание на помет. Если помет жидкий, имеет сильный запах – птица возможно больна. Если помета в клетке вообще нет – это должно насторожить. Возможно, продавец специально пытается скрыть что-то от вас.

Вы вправе требовать у продавца следующие документы:

1. Регистрационное ветеринарное удостоверение (говорит о том, что зоомагазин имеет право торговать животными).

2. Акт аттестации, проведенной городской ветеринарной службой (свидетельствует о том, что есть необходимые условия для содержания животных, в том числе и экзотических).

3. Ветеринарное свидетельство или ветеринарная справка на конкретную птицу или партию, выданное Государственной ветеринарной службой (свидетельствует о состоянии здоровья птиц).

4. Разрешение органа СИТЕС на экспорт в Россию (чтобы узнать, на законных ли основаниях птица была поймана в месте своего обитания и легально ли попало в Россию).

Здоровье вашего любимца зависит только от вас, желаем удачных покупок!

Сайт: www.rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Медицина, фармацевтика, здоровье, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Перу, Россия