Клинкерный кирпич и плитка. Клинкерная плитка под кирпич skladklinkera.ru.

Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 1600
Новости. Опубликовано 07.04.2015 17:37  Просмотров всего: 2352; сегодня: 1.

О выявлении неизвестной свинины в кафе Воронежской области

О выявлении неизвестной свинины в кафе Воронежской области

При проведении внеплановой выездной проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области ИП Агаевой, которой принадлежит кафе «Каспий», расположенное на автодороге Москва – Астрахань в Борисоглебском районе Воронежской области, установлено нарушение законодательства РФ в области ветеринарии

На момент проверки у ИП Агаевой в холодильниках и холодильном ларе находилось на хранении мясо свинины без маркировочных ярлыков с указанием наименования продукции, даты выработки, условий и сроков хранения, в связи с чем не представляется возможным сравнить данную продукцию с представленными ветеринарными сопроводительными документами.

В соответствии с действующим законодательством, мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, молоко, молочные продукты, яйца, иная продукция животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей.

В соответствии с ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: в обороте не могут находиться пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют требованиям нормативных документов, не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации. Такие пищевые продукты не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются. Кроме того, такие случаи несоблюдения ветеринарного законодательства не редко являются причинами распространения вируса АЧС.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Управлением выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Тематические сайты: Животные, ветеринария, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Астраханская область - Астрахань, Воронежская область - Борисоглебск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия