Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 1505
Новости. Опубликовано 19.03.2015 07:57  Просмотров всего: 1164; сегодня: 5.

Фальсификация пестицидов

Фальсификация пестицидов

В начале марта 2015 года специалистами химико-токсикологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было выявлено несоответствие требованиям спецификации препарата гербицида Ирбис - обнаружено содержание антидота клоквинтосет-мексила выше указанной нормы, в препарате пестицида Акбарс было выявлено несоответствие спецификации внешнего вида и содержание антидота клоквинтосет-мекисла ниже заявленного значения.

Фальсификат – максимально дешевый химический продукт очень низкого качества, который не проходит никаких испытаний и исследований, а соответственно, оказывает пагубное воздействия токсических веществ на здоровье человека. Есть подделки, когда в упаковке вместо препарата – жидкость неопределенного состава. Другие подделки имеют в своем составе какое-либо действующее вещество, причем зачастую не то, которое указано на упаковке, иногда заниженной концентрации или устаревшей формулы.

Опасность поддельной продукции заключается в том, что неизвестные и непроверенные соединения могут накапливаться в пищевой продукции и вредить здоровью, а также представлять риск отравления для применяющих такие препараты людей.


Фальсификация пестицидов

Сайт: www.fgu-radiovetlab.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Особенности и преимущества использования гофрокартона ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг: Санкт-Петербург попал в топ-30 АлтГУ займется научно-опытной частью проекта по возрождению лекарственного растениеводства Москва заняла 16-е место в экологическом рейтинге российских городов «Аганнефтегазгеология» реализует программу капитального строительства Аналитики Kviku прогнозируют в начале 2018 года большой приток частных инвесторов в МФО AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2017 года «В Багдаде все спокойно»: Северное Бутово – один из самых безопасных районов столицы Интерактивная «шпаргалка» - для студентов и не только Международная конференция «Ветеринария и кормление» состоится в Москве

   Поделиться: