Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 1488
Новости. Опубликовано 20.02.2015 11:04  Просмотров всего: 876; сегодня: 3.

Барнаульская кошка решила покататься под капотом

Барнаульская кошка решила покататься под капотом

Вчера к нам в клинику молодой человек – добрая душа, принес кошку. Уши и хвост обморожены. Говорит, подобрал на дороге. Все машины объезжали, а он не смог проехать мимо, остановился.

Судя по тому, что у кошки один бок явно подпален, мы пришли к выводу что кошка выпала из под капота. С такой ситуацией не редко приходится сталкиваться. Кошки, оказавшиеся на улице в лютый мороз, стараются найти место, где можно погреться. И зачастую забираются в моторные отсеки припаркованных во дворах автомобилей или в авто своих же хозяев в частном секторе. Ищут место поближе к двигателю или коллектору. Бывают случаи, что кошки застревают и могут «кататься» по несколько дней. В нашем случае, вероятно, кошка так же сидела рядом с коллектором, а когда начало припекать, выпала на дорогу прямо на скорости. К счастью серьезных травм и переломов нет, не считая обморожений.

По поводу обморожений кошка будет наблюдаться. Хвост промерз примерно на 2/3 длины, возможно в последующем придется ампутировать.

Немедленно созвонились с зоозащитниками, которые сразу же подключились и по своим каналам с социальных сетях начали сбор средств на лечение и передержку. Возможно, и хозяев найдут, так как кошка явно не бродяжка.

Сегодня у нашей пациентки дела пошли на поправку. Кошка «ожила», отогрелась и за милую душу уплетает «казенный» сухой корм. Обмороженные части тела — уши и хвост, пока еще вызывают опасения, но хвост после того как оттаял, стал двигаться, даже кончик шевелится.

Сегодня сбреем шерсть на хвосте, чтобы внимательнее рассмотреть есть ли изменения кожных покровов и признаки некроза.

Привлеченные нами зоозащитники, активно продолжают поиск новых или старых хозяев, а так же сбор средств на лечение.

Более того, кошка в явной охоте, вероятно из-за этого и сбежала из дома и скорее всего даже успела, как мы выражаемся, «пожениться» ))) Так что наверное придется стерилизовать, если не найдутся старые хозяева. Ведь подсовывать новым беременную как-то некомильфо )))


Барнаульская кошка решила покататься под капотом

Барнаульская кошка решила покататься под капотом


Ньюсмейкер: Ветеринарная помощь Зубохвост — 2 публикации
Сайт: zuboxvost.ru
E-mail: 696898@mail.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать» Сбербанк - официальный партнер и организатор круглого стола форума «Агро-Юг-2017» Эксперты ОНФ разработали предложения по развитию и поддержке инновационных предприятий Москвы Орловские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Ливнах Русэнергосбыт вошел в топ 10 компаний энергетического сектора рейтинга РБК 500 ОНФ в Коми будет добиваться решения проблемы полуразрушенного дома в Благоево Одноразовый лоток для кошек – удобное решение и 100% гигиена! ПГК увеличила перевозки цемента на Северо-Западе на 15% Тверьэнерго продолжает борьбу с коррупцией в своих рядах «Балтийский лизинг» принял участие в организации квеста «Дамы рулят» в Новороссийске

   Поделиться: