Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 1583
Новости. Опубликовано 13.02.2015 16:01  Просмотров всего: 1663; сегодня: 1.

О выявлении опасной продукции в местах несанкционированной торговли

О выявлении опасной продукции в местах несанкционированной торговли

Управление Россельхознадзора по Воронежской области совместно с сотрудниками полиции и ветеринарной службы г. Воронежа организованы проверки на предмет выявления несанкционированной торговли животноводческой продукции опасной для здоровья граждан Воронежа и области

В ходе проверок установлено, что одна из торговцев Куракина реализовывала свинину с просроченными ветеринарно-санитарными документами. В документах на данную продукцию дата выработки указана 10 декабря прошлого года. Кроме того, согласно ветеринарно-сопроводительным документам реализовывать её должны были в Верхней Хаве, по факту государственные инспекторы Управления нашли животноводческую продукцию на прилавке мини-рынка возле автобусной остановки Центр реабилитации города Воронежа. Ко всему прочему, оттиск ветеринарного клейма на выявленной продукции отсутствует, а ведь его наличие гарантирует безопасность реализуемой продукции.

Еще в одной из точек незаконной торговли в районе остановки «Остужево» установлено такое же нарушение – отсутствие ветеринарного клейма и ветеринарно-сопроводительных документов. Продавец Поляков на словах доказывает: - «Мясо домашнее привезено из Эртиля».

Управление Россельхознадзора напоминает – торговцы должны реализовывать продукцию в местах специально предназначенных для реализации продукции животноводства и следить за тем, чтобы продаваемая продукция была качественной и безопасной для потребителя, иначе некачественная продукция принесет вред не только здоровью, но и возможно жизни покупателя.

Кроме того, продукция животного происхождения должна пройти ветеринарно-санитарный контроль. Чтобы её можно было идентифицировать. Ветеринарно-санитарная экспертиза животноводческой продукции подтвердит наличие или отсутствие опасных заболеваний для жизни и здоровья человека – наличие гельминтов, трихинеллеза, сибирской язвы и других опасных возбудителей различных инфекций.

Управление доводит до сведения продавцов, что без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы – реализация животноводческой продукции строго запрещена.

По итогам контрольно-надзорных мероприятий от сомнительного мяса отобраны пробы для исследования на АЧС и наличие вредных бактерий. Некачественная и опасная продукция изъята из оборота. Продавцы привлечены к административной ответственности.

Сайт: rsnvrn.ucoz.ru

ОНФ на Камчатке проверил реализацию общественного предложения по защите рек от браконьеров Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Вибросито ступенчатое Радость Красоты. Дарико Беридзе.

   Поделиться: