Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 1583
Новости. Опубликовано 09.01.2015 15:55  Просмотров всего: 1735; сегодня: 1.

Ветеринарной клинике ООО «Кверкус-Р» отказано в переоформлении лицензии

Ветеринарной клинике ООО «Кверкус-Р» отказано в переоформлении лицензии

В ходе внеплановой проверки, проведенной инспекторами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям с целью установления возможности выполнения лицензиатом – ООО «Кверкус» (г. Балашиха Московской области) лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности, были выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области ветеринарии.

На момент проверки выявлены следующие факты:

- на складе на хранении находились лекарственные препараты для ветеринарного применения, не зарегистрированные в общем реестре лекарственных средств;

- хранение лекарственных препаратов осуществлялось без прибора для регистрации параметров воздуха в приемном смотровом кабинете;

- помещение приемного кабинета не оборудовано измерительными приборами для регистрации параметров воздуха (термометрами, гигрометрами), поэтому температуру в помещении определить не удалось;

- в помещении аптеки находился бытовой термометр-гигрометр без поверочных документов;

- внутренние поверхности стен, потолков, пола помещения для хранения лекарственных препаратов имеют нарушения целостности (поверхности покрыты дырами, крупными трещинами), что не позволяет проведение влажной уборки и дезинфекции помещения.

- хранящиеся лекарственные средства не идентифицированы с помощью стеллажной карты;

- не определено место для временного хранения препаратов с истекшим сроком годности и препаратов пришедших в негодность.

Сотрудниками отдела от препаратов был произведен отбор проб, которые были направлены для исследования в ФГБУ «ВГНКИ», по результатам исследований выявлено несоответствие требованиям 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Перечисленные нарушения свидетельствуют, что ООО «Кверкус-Р» не гарантирует запрещение продажи лекарственных средств, пришедших в негодность, лекарственных средств с истекшим сроком годности, фальсифицированных лекарственных средств и лекарственных средств, являющихся незаконными копиями лекарственных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, а также уничтожение таких лекарственных средств.

В связи с выявленными нарушениями Управлением отказано в переоформлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности до устранения указанных нарушений. В отношении организации возбуждено и передано в Арбитражный суд Московской области административное дело по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ.

Арбитражный суд Московской области вынес решение ООО «Кверкус-Р» о привлечении к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Балашиха
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop

   Поделиться: