Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 1505
Новости. Опубликовано 09.01.2015 15:55  Просмотров всего: 1555; сегодня: 1.

Ветеринарной клинике ООО «Кверкус-Р» отказано в переоформлении лицензии

Ветеринарной клинике ООО «Кверкус-Р» отказано в переоформлении лицензии

В ходе внеплановой проверки, проведенной инспекторами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям с целью установления возможности выполнения лицензиатом – ООО «Кверкус» (г. Балашиха Московской области) лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности, были выявлены нарушения обязательных требований законодательства в области ветеринарии.

На момент проверки выявлены следующие факты:

- на складе на хранении находились лекарственные препараты для ветеринарного применения, не зарегистрированные в общем реестре лекарственных средств;

- хранение лекарственных препаратов осуществлялось без прибора для регистрации параметров воздуха в приемном смотровом кабинете;

- помещение приемного кабинета не оборудовано измерительными приборами для регистрации параметров воздуха (термометрами, гигрометрами), поэтому температуру в помещении определить не удалось;

- в помещении аптеки находился бытовой термометр-гигрометр без поверочных документов;

- внутренние поверхности стен, потолков, пола помещения для хранения лекарственных препаратов имеют нарушения целостности (поверхности покрыты дырами, крупными трещинами), что не позволяет проведение влажной уборки и дезинфекции помещения.

- хранящиеся лекарственные средства не идентифицированы с помощью стеллажной карты;

- не определено место для временного хранения препаратов с истекшим сроком годности и препаратов пришедших в негодность.

Сотрудниками отдела от препаратов был произведен отбор проб, которые были направлены для исследования в ФГБУ «ВГНКИ», по результатам исследований выявлено несоответствие требованиям 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Перечисленные нарушения свидетельствуют, что ООО «Кверкус-Р» не гарантирует запрещение продажи лекарственных средств, пришедших в негодность, лекарственных средств с истекшим сроком годности, фальсифицированных лекарственных средств и лекарственных средств, являющихся незаконными копиями лекарственных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, а также уничтожение таких лекарственных средств.

В связи с выявленными нарушениями Управлением отказано в переоформлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности до устранения указанных нарушений. В отношении организации возбуждено и передано в Арбитражный суд Московской области административное дело по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ.

Арбитражный суд Московской области вынес решение ООО «Кверкус-Р» о привлечении к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Особенности и преимущества использования гофрокартона ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг: Санкт-Петербург попал в топ-30 АлтГУ займется научно-опытной частью проекта по возрождению лекарственного растениеводства Москва заняла 16-е место в экологическом рейтинге российских городов «Аганнефтегазгеология» реализует программу капитального строительства Аналитики Kviku прогнозируют в начале 2018 года большой приток частных инвесторов в МФО AFI Development объявила о результатах своей деятельности за 9 месяцев 2017 года «В Багдаде все спокойно»: Северное Бутово – один из самых безопасных районов столицы Интерактивная «шпаргалка» - для студентов и не только Международная конференция «Ветеринария и кормление» состоится в Москве

   Поделиться: