Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 1508
Новости. Опубликовано 18.11.2014 12:39  Просмотров всего: 1952; сегодня: 2.

О результатах работы лаборатории серологических, гематологических, паразитологических и биохимических исследований ФГБУ «Ленинградская МВЛ»

О результатах работы лаборатории серологических, гематологических, паразитологических и биохимических исследований ФГБУ «Ленинградская МВЛ»

С 8 октября по 11 ноября 2014 года в лабораторию серологических, гематологических, паразитологических и биохимических исследований поступило 2073 пробы. По данным пробам проведено 3692 исследования, в результате которых получено 170 положительных результатов.

Серологические исследования:

На основе 1686 проб сыворотки крови проведено 2355 исследований, в том числе: 401 исследование на бруцеллез; 140 – на хламидиоз (один положительный результат); 228 – на листериоз; 112 – на САП; 107 - на ИНАН; 107 – на случную болезнь; 3 – на инфекционный эпидидемит; 246 - на лейкоз методом РИД; 186 - методом ИФА; 7 – на токсоплазмоз; 616 - на лептоспироз, в том числе выявлены положительные результаты: 13 - у крупного рогатого скота (серотипы Hebdomadis, Pomona, Canicola, Grippot); 14 - у мелкого рогатого скота (серотип Sejroe); 4 - у собак (серотипы Grippot); 9 – у лошадей (серотипы Grippot, Canicola).

Гистологические исследования:

В лабораторию поступило 4 пробы патологического материала: 2 пробы головного мозга на губкообразную энцефалопатию КРС; одна проба патматериала от собаки, при гистоисследовании новообразования обнаружена злокачественная опухоль – рак; одна проба патматериала от перепелов обнаружены морфологические изменения, свойственные колибактериозу.

Паразитологические исследования:

На основе 325 проб патологического материала за отчетный период проведено 856 исследований - выявлено 12 положительных результатов. Из них 255 исследований на фасциолёз, диктиокаулёз, мониезиоз; 8 - на протозоозы; 13 – на гельминтозы свиней; 3 – на гельминтозы плотоядных; 3 исследования на арахноэнтомозы; 18 биохимических и 18 микроскопических исследований мяса диких животных (кабаны); одно биохимическое исследование и одно микроскопическое исследование свинины (обнаружен трихинеллез).

Получены положительные результаты при копрологическом исследовании: у коз на стронгилятоз - одна положительная проба; у кроликов на пассалуроз - 3 положительные пробы; у вороны частного владельца обнаружены яйца капиллярий и ооцисты кокцидий – 2 положительных результата; у собаки частного владельца обнаружен демодекоз. Проведено 26 исследований помора пчел на акарапидоз, одно исследование на варроатоз и нозематоз. Проведено 4 исследования на яйца и личинки гельминтов 2 почвенных образцах. При проведении клинических исследований (копрограмма) 4 пробы от непродуктивных животных получено 4 положительных результата.

Гематологические исследования:

В лабораторию поступило 6 проб крови от животных. По ним проведено 58 исследований, выявлено 18 результатов отклонения от нормы (изменение лейкоцитарной формулы, изменения СОЭ, гематокрит, лейкотозы).

Биохимические исследования:

На основе 52 проб сыворотки крови проведено 419 исследований. Получено 120 положительных результата.

По всем случаям выявлений было проинформировано территориальное Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сайт: www.vetlab.spb.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка Продлеваем вкус Нового года Газета «Вечерняя Москва» стала победителем конкурса «Золотой Гонг»-2017 в области распространения На Урале рынок грузоперевозок консолидируется вокруг крупных игроков

   Поделиться: