http://itc-tool.ru/ купить фрезы по металлу для чпу. Cnc cutter купить.

Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 1582
Консультации. Опубликовано 23.10.2013 14:41  Просмотров всего: 1641; сегодня: 4.

Электронная ветсертификация

Электронная ветсертификация

Компания «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим клиентам, что переход на электронную ветеринарную сертификацию планируется в 2014 году. Таково предложение Россельхознадзора. «Целью данного нововведения является процесс отслеживания перемещения грузов, которые имеют животное происхождение, а также обеспечение безопасности потребителя»,- все пояснил заместитель директора Россельхознадзора Николай Власов.

«Правила электронной ветеринарной сертификации поднадзорной продукции» - так называется документ, который подготовила Федеральная служба по фитосанитарному и ветеринарному надзору. Этот документ призван регулировать правила осуществления ветеринарной сертификации.

11 октября текущего года проведена встреча с бизнес-сообществом. На ней Николай Власов разъяснил определенные плюсы введения электронной ветсертификации. Большим преимуществом была названа возможность получения электронного сертификата бесплатно. Кроме того, электронные сертификаты должны упростить работу надзорных ведомств и производителей. Но наиболее важным плюсом и то, ради чего вводится ветсертификация это возможность следить и контролировать движение продукции животного происхождения, как выразился Н. Власов «от полей до прилавка». С того момента, как будет подаваться заявление на сертификацию будет автоматически запускаться система отслеживания продукции.

Наличие такого сертификата положительно скажется на имидже производителя, будет являться весомым аргументом для инвестиционных компаний, партнеров и потребителей, даст преимущество в получении тендеров и государственных заказов.

Привычная схема ветеринарной сертификации абсолютно противоположна заложенной концепции в новой системе электронной сертификации. Соответствие подтвержденной продукции будет происходить только у производителя. Дальнейшие этапы будут прослеживаться. Такая система не позволит попадать опасной и нелегальной продукции в товарооборот и к потребителю. Сегодня отследить качество и безопасность продукции животного происхождения можно лишь через ветеринарную сертификацию.

На полное введение этого проекта отведено не так уж много времени. Планируется, что начиная со 2 января 2014 года, вся сертификация будет осуществляться по средствам специальной электронной системы. До 1 января владелец продукции еще вправе пользоваться сертификатом продукции бумажного вида.

Страны Казахстан и Белоруссия полностью поддержали Россельхознадзор в инициативе перехода на электронный вид ветеринарной сертификации. Планируется использование информационной системы «Меркурий». Благодаря этому страны-участницы Таможенного союза смогут работать в одном информационном пространстве.

Для полного вступления в силу проект должен быть согласован с Министерством сельского хозяйства.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-ls.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Кировской области создали самый большой «зеленый щит» в России Объединенное кредитное бюро впервые начало сотрудничество с МФО в рамках сервиса Триггеры В Ереване обсудят развитие сотрудничества России и Армении в условиях цифровой экономики OKLICK представляет беспроводной презентер Эксперты рассказали о реформах в строительной отрасли Эксперты ОНФ и Общественной палаты проверили дом для переселенцев в поселке Стрижи Кировской области Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан Основания для обжалования в «ускоренном порядке» в антимонопольный орган нарушений при закупках Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона Молодежный фестиваль уличных культур ждет жителей Чертаново

   Поделиться: