на 18.07.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 1587
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.06.2018 10:32  Просмотров всего: 8737; сегодня: 9.

САО, ЗАО, СВАО и ЮАО – лидеры по количеству новостроек

Как показали подсчеты аналитиков агентства недвижимости «Бон Тон», больше всего первичного предложения реализуется на территории САО: в последние месяцы здесь происходил активный выход новых объемов жилья.

Согласно статистике, в общей структуре САО занимает порядка 17,4% рынка: здесь сосредоточен широкий выбор предложения классов бизнес и комфорт, а ценовой диапазон составляет от 3,2 млн рублей за самый доступный вариант до 215 млн рублей за просторный лот в 2 км от Садового кольца. Стоит отметить, что ряд районов и локаций стали более интересными для реализации девелоперских проектов благодаря вводу новых станций метро и продлению Люблинско-Дмитровской линии. Рядом со станцией метро Селигерская и поблизости от предусмотренной «Ул. 800-летия Москвы» сосредоточены жилые комплексы комфорт-класса, представляющие собой востребованные предложения на рынке.

В число округов, на территории которых сосредоточено больше всего первичного предложения, также входит ЗАО. Его доля в общей структуре рынка составляет 15,2%, при этом в последние полгода здесь также наблюдался активный выход проектов.

Также аналитики агентства «Бон Тон» отмечают СВАО и ЮВАО, сконцентрировавшие по 12% предложения.

- В округах–лидерах сосредоточены интересные и перспективные площадки для освоения территорий и нового строительства. Данные округа характеризуются наличием достаточного количества бывших промышленных территорий, которые развиваются в рамках улучшения транспортного сообщения и программ по редевелопменту, - резюмирует Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон.

Например, планы по продлению Люблинско-Дмитровской линии окажут положительное влияние и на северо-восток Москвы: запланированная станция «Лианозово» значительно разгрузит дороги в этой части города.

ЮВАО развивается в сторону постепенного перепрофилирования промзон и их замещения жилыми проектами, что способствует увеличению привлекательности данного округа для жизни. Можно рассмотреть и доступный сегмент, и высокобюджетные ЖК, которые сосредоточены в ближайших к Садовому кольцу районах.

Ньюсмейкер: АН «Бон Тон» — 114 публикаций
Сайт: www.bonton.ru
E-mail: m.elova@bonton.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость