Курсы валют
на 12.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 1508
Мероприятия. Опубликовано 21.11.2017 18:28  Просмотров всего: 8619; сегодня: 62.

Эксперты ОНФ обсудили перспективы создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест

Эксперты ОНФ обсудили перспективы создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест

В Ленинградской области прошла региональная конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России», организованная региональным отделением Общероссийского народного фронта совместно с аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области, региональным парламентом и институтом экономики роста имени П.А. Столыпина.

Задача по увеличению доли высокопроизводительных рабочих мест в экономике поставлена президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Согласно указу №596, к 2020 г. в России должно быть создано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. На основе целевых показателей разработана концепция «Стратегии роста» для каждого региона, которую предложено обсудить в формате региональных конференций в 70 субъектах Российской Федерации.

Открывая конференцию «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России» в Ленинградской области, представитель ОНФ Сергей Коняев подчеркнул, что высокопроизводительные рабочие места способны обеспечить высокий уровень и качество жизни населения, высокую прибыль предприятий и, соответственно, высокие налоговые поступления, то есть высокие доходы бюджета.

По словам бизнес-омбудсмена Ленинградской области Елены Рулевой, высокопроизводительные рабочие места – это не только современные технологии, высокая производительность труда, но и достойная заработная плата. Согласно опросам, жители всех субъектов отмечают, что для них самое важное – это интересная, хорошо оплачиваемая работа, которая оставляет время на частную жизнь.

«Недостаточно определять рабочее место как высокопроизводительное только по уровню заработной платы. Главным условием являются квалифицированные кадры, а значит, надо сосредоточиться на решении вопросов образования и обучения специалистов для промышленного сектора. И неправильно перекладывать эту ответственность полностью на представителей бизнеса», – считает член регионального штаба ОНФ Дмитрий Кулагин.

Председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Михаил Косарев подчеркнул, что потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест в Ленинградской области есть. Необходимо повышать инвестиционную привлекательность региона, развивать судостроительный, нефтехимический и туристический кластеры.

По итогам конференции принята резолюция с рекомендациями, сформированы предложения по реализации потенциала Ленинградской области в части создания высокопроизводительных рабочих мест. В том числе предложено изучить систему мониторинга эффективности занятости на основе данных ФНС по отчетам отдельных предприятий.

Сайт: www.onf.ru/2017/11/17/eksperty-onf-v-leningradskoy-oblasti-obsudili-perspektivy-sozdaniya-v-regione/
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54

Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка Продлеваем вкус Нового года Газета «Вечерняя Москва» стала победителем конкурса «Золотой Гонг»-2017 в области распространения На Урале рынок грузоперевозок консолидируется вокруг крупных игроков

   Поделиться: