на 12.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 1508
Мероприятия. Опубликовано 21.11.2017 17:26  Просмотров всего: 6409; сегодня: 42.

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в форуме «Технологии добра на Вятке» в Кировской области

Ежегодный добровольческий форум «Технологии добра на Вятке» состоялся в Кировском областном дворце молодежи. Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали волонтерам о направлениях своей работы, о возможностях реализации социальных проектов, а также о возможности подключиться к решению социально значимых проблем в рамках проектов Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

Участниками форума стали представители общественных организаций, добровольческих объединений, волонтеры и организаторы добровольческих проектов, специалисты в сфере молодежной политики, органов исполнительной власти Кировской области.

Цель форума – обмен лучшими волонтерскими практиками между общественниками всего региона. Участники познакомились с формами работы различных общественных организаций. Активисты школьных волонтерских отрядов приняли участие в игре, благодаря чему составили портрет современного добровольца. Студенты обсудили опыт работы студенческих волонтерских центров и пути решения возникающих сложностей.

Демонстрация наглядных результатов работы по различным проектам Народного фронта вызвала у собравшихся живой интерес.

«Значительная часть участников представляла отдаленные районы региона, где одной из серьезных проблем являются несанкционированные свалки. Мы рассказали, что сделать свой вклад в ее решение может любой человек, даже школьного возраста, с помощью интерактивной карты ОНФ. Приятно, что многие заинтересовались проектом Народного фронта «Равные возможности – детям», а также теми мероприятиями социальной направленности, которые проводят наши ребята из «Молодежки ОНФ». Нам есть чем заинтересовать молодых волонтеров, мы предлагаем широкие возможности для того, чтобы каждый мог найти применение своим знаниям и энергии. Уверена, что после этого мероприятия к реализации наших инициатив присоединится немало новых участников», – поделилась впечатлениями координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.

Отметим, что участниками форума стали более 350 человек из всех районов Кировской области.

Сайт: onf.ru/2017/11/21/komanda-molodezhki-onf-prinyala-uchastie-v-forume-tehnologii-dobra-na-vyatke-v-kirovskoy/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации