на 22.11.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 1505
Новости. Опубликовано 18.10.2017 14:17  Просмотров всего: 4014; сегодня: 27.

ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре

Поднятая активистами и экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми проблема плохого состояния кирпичных жилых домов №61 и №69 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре нашла официальное подтверждение со стороны регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Специалисты организации после обращения общественников сообщили о результатах обследования строений и согласились с правомерностью рассмотрения вопроса о целесообразности дальнейшего капитального восстановления данных домов.

Представители ОНФ в Коми ранее подняли вопрос о необходимости рассмотреть возможность внесения домов на Октябрьском проспекте не в программу капитального ремонта, а в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Предложение последовало на основании жалоб жильцов – дома находятся в таком ужасном состоянии, что капитальный ремонт может привести к тому, что будут зря потрачены финансовые средства. Активисты Народного фронта в ходе рейда зафиксировали, что жильцам уже сейчас может угрожать опасность – несущая стена в доме №61 по Октябрьскому проспекту имеет сквозную трещину по всему фасаду. По словам граждан, они опасаются обвала.

Региональный фонд капитального ремонта отреагировал на обращение общественников. Специалисты организации обследовали дома №61 и №69 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре, согласно представленному документу, выявлено следующее: наружные стены из кирпича имеют следы повсеместного разрушения и отслаивания, трещины; в районе подоконников отсутствует кирпичные кладки; в фундаменте сквозные отверстия; внутренние стены лестничных клеток из кирпича имеют следы повсеместного разрушения и отслаивания, ступени лестничных маршей имеют следы разрушений; полы в жилых помещениях находятся в аварийном состоянии, на потолках имеются следы грибковых отложений; покрытие кровли имеет трещины и сколы.

Руководство регионального фонда капремонта проинформировало Народный фронт в Коми, что вопрос о целесообразности проведения капитального ремонта в данных домах в письменном виде направлено в администрацию Сыктывкара. В то же время в фонде сообщили, что с 11 октября 2017 г. в доме начали менять трубы коммуникаций. Напомним, общественники ранее также обратили внимание на то, что замена труб в рамках отдельных работ по капитальному ремонту вовремя не начиналась, что могло стать причиной сбоя в подаче тепла и других коммунальных ресурсов для жителей в зимний период.

«Активисты ОНФ в Коми проверят ход работ и продолжат контролировать ситуацию с тем, чтобы проблемы с домами на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре были решены, в том числе был рассмотрен вопрос об их включении в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сейчас будем добиваться принятия мер по трещинам в стенах – чтобы была определена степень их опасности для людей, и в случае подтверждения опасности, были приняты меры по переселению граждан. Для этого обратились в Службу Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля)», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
E-mail: 11region@onf.ru

Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники Если мотор-компрессор холодильника включается на несколько секунд и выключается Тише воды: 33% российских работников не спорят с руководством в страхе потерять работу «Метриум Групп»: В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок «Динамо» поспорит за финал женской лиги чемпионов по футболу-2020 с двумя стадионами-ветеранами День открытых дверей для мам в Компании ОлеХаус Эксперты ОНФ обсудили перспективы создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест Постельное белье, не терпящее компромисса 3М анонсировала выплату квартальных дивидендов