на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 1496
Новости. Опубликовано 25.09.2017 17:54  Просмотров всего: 13594; сегодня: 37.

Эксперты ОНФ разработали предложения по развитию и поддержке инновационных предприятий Москвы

Для эффективного развития и поддержки малых и средних инновационных предприятий Москвы эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» формируют перечень рекомендаций органам исполнительной власти столицы. В их числе – обеспечить участие экспертов и представителей профессиональных сообществ в обсуждении решений об адресной поддержке инновационных проектов и формировании государственных закупок товаров.

Рекомендации были сформулированы по итогам переговорной площадки с участием активистов ОНФ, представителей инновационных предприятий Москвы в сфере производства медицинских изделий и препаратов, столичного департамента здравоохранения, Агентства инноваций Москвы, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве, Фонда содействия инновациям и профильных экспертов.

Вопросы поддержки инновационных предприятий города активисты ОНФ держат на особом контроле после многочисленных обращений разработчиков и производителей отечественной продукции, а также победителей конкурса Агентства инноваций города Москвы в 2015-2016 гг., которые столкнулись с трудностями при получении государственной поддержки. По мнению участников дискуссии, такие факты являются недопустимыми при существующей экономической ситуации в стране.

«К нам обращаются предприятия, которые создают конкурентоспособные инновационные продукты. Это электрокардиографы, кардиомониторы, оборудование для УЗИ, ингаляторы и многое другое, в том числе товары для развития такого актуального направления, как телемедицина. Технология «виртуальный госпиталь» позволяет лечащим врачам после сложных операций, например, на сердце, контролировать состояние пациентов в послеоперационный период дистанционно, на дому. Такие технологии необходимо активно распространять в медицинских учреждениях, но их внедрение происходит неоправданно медленно. Только несколько больниц их используют и имеют положительную практику, – заявил член московского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» Сергей Демин. – Производство высокотехнологичных изделий является высоко затратным и рискованным делом. Поэтому поддержка инновационных предприятий, инжиниринговых центров крайне необходима и является приоритетным направлением, на которое неоднократно указывал президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. В этом ключе разработана Стратегия инновационного развития РФ до 2020 г.».

В соответствии с поручениями президента РФ Москва расширяет доступ производителей инновационной продукции к господдержке. Работает Агентство инноваций города Москвы, создан Региональный центр инжиниринга. Однако в этой работе, по замечаниям экспертов, зачастую возникают сбои. По словам вице-президента Международного объединения разработчиков, производителей и пользователей медицинской техники Льва Осипова, стабильному развитию и выходу на рынок мешают бюрократические барьеры, закрытость принятия решений о поддержке инновационных проектов и о закупках товаров. Отсутствие межведомственного взаимодействия на уровне профильных департаментов и постоянного диалога с профессиональными ассоциациями разработчиков и производителей инновационной продукции зачастую не позволяет предприятиям донести до лиц, принимающих решение, информацию о новых разработках, которые не только решают проблемы импортозамещения, но зачастую имеют высокий экспортный потенциал.

Представители Агентства инноваций города Москвы выразили готовность учесть замечания экспертов в работе на своей площадке, а также обеспечить устойчивое софинансирование инжиниринговых услуг, чтобы компании, которые победили в конкурсах, отстояли свои проекты, получали в срок гарантированную господдержку.

Полный перечень предложений экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» будет направлен в правительство Москвы.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 106 публикаций
Сайт: onf.ru/region/moskva
E-mail: 050cz050@gmail.com
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Поддержка предпринимательства

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе Международные эксперты по персонализированной онкологии в Сеченовском университете Компания Sebbin: В Санкт-Петербурге состоится встреча пластических хирургов Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании «Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?