на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 1496
Новости. Опубликовано 22.09.2017 20:11  Просмотров всего: 45183; сегодня: 66.

После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта устранена часть строительных дефектов во дворах Кирова на улицах Кочкиной и Карла Маркса, выявленных после ремонта дворов по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Жильцы дома по улице Кочкиной, 8/4 жаловались на то, что недавно уложенный асфальт покрылся трещинами диаметром до 7 мм, а также на плохо заделанные стыки между бордюрами и асфальтовым покрытием. Осмотр экспертов ОНФ подтвердил данные факты, также общественники отметили, что не во всех местах сделаны должным образом съезды с тротуаров, что будет создавать препятствия для маломобильных групп граждан.

После сигнала ОНФ и общественного резонанса подрядчик уже на следующий день исправил некачественно сделанные стыки, их пролили битумом. По просьбе жильцов во дворе установили «лежачие полицейские». Проблема с асфальтом на данный момент не устранена.

«Нам известно, что акты выполненных работ после исправления дефектов подписаны, в том числе представителем этого дома. Однако мы надеемся, что в других дворах асфальт все же будет укладываться с соблюдением технологии», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Также жители обратили внимание общественников на то, что при асфальтировании пешеходной дорожки вдоль детского сада подрядчик не убрал остатки старого асфальта, они так и остались лежать вокруг новой дорожки.

Жильцы дома по улице Карла Маркса, 138 рассказали активистам ОНФ, что в процессе ремонтных работ подрядчик закрыл высокими бордюрными плитами парковку, из-за чего образовался огороженный участок низины. Жители опасались, что там будет скапливаться вода и будет подтопляться подвал дома. Кроме того, бордюр перегородил пешеходную дорожку, что мешало передвижению маломобильных групп граждан. После проведенной встречи с местными жителями и активистами Народного фронта подрядчик пообещал устранить замечания. Проверка общественников подтвердила, что свое обещание он выполнил: огороженный участок засыпали щебнем, уровень удалось выровнять.

Жители дома по улице Красноармейской, 1, который также вошел в программу благоустройства на 2017 г., сообщили активистам ОНФ, что в их дворе ремонтные работы до сих пор не начались. Этот факт вызывает беспокойство активистов ОНФ, с учетом того, что до 1 октября, когда по заявлению администрации города, работы во всех дворах должны быть завершены, осталось чуть больше недели.

Сайт: onf.ru/2017/09/22/posle-signala-onf-v-kirove-ustranili-chast-defektov-vyyavlennyh-posle-blagoustroystva/
E-mail: press43@onf.ru

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе Международные эксперты по персонализированной онкологии в Сеченовском университете Компания Sebbin: В Санкт-Петербурге состоится встреча пластических хирургов Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании «Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?