Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1587
01.12.2017  Что можно и нельзя при диете для маленьких собак

Размер имеет не такое уж маленькое значение для собачьей диеты, как вам может показаться. Многие маленькие и миниатюрные породы обладают огромным количеством энергии, поэтому они нуждаются в более частом кормлении. В основном маленькие собачки не могут усваивать за один прием столько же пищи, как и большие, но если они подвижные, то нуждаются в более частом кормлении.

Можно соблюдать рекомендации заводчика в плане порций пищи

Для маленьких питомцев нет специальных норм по дневному потреблению калорий, чего не скажешь о человеке. Следование рекомендациям производителя на упаковке с кормом – вот ваша отправная точка. Позже вы всегда можете изменять размер порции в соответствии с весом и уровнем активности.

Можно регулировать размер порции в зависимости от уровня активности

В чем собаки имеют сходство с человеком, так это в том, что потребленные и потраченные калории способствуют набору и снижению веса. Например, если у вас активный маленький терьер, такой как шелковистый терьер, следует давать на 30-40 процентов больше еды, чем маленькой породе, которую носят на руках большую часть дня.

Можно время от времени кормить овощами и фруктами

Фрукты и овощи – это прекрасное угощение для собак любого размера. Эта пища помогает чувствовать насыщение без калорий и жиров, содержащихся в пакетированном корме. Только следует опасаться определенных токсичных для них фруктов и овощей, таких как лук и виноград.

Нельзя кормить объедками со стола

Столовые объедки не приносят пользы собачьей диете. Они учат клянчить, а большие калории и возможные токсичные ингредиенты, содержащиеся в столовых объедках, в худшем случае могут быть опасны, а в лучшем случае просто бесполезны.

Нельзя перекармливать


Перекармливание означает наличие еды в чашке питомца целый день и разрешение кушать, когда ей вздумается. Это не рекомендуется по нескольким причинам. Главная причина заключается в том, что многие породы собак не могут остановиться. Перекармливание легко провоцирует ожирение и сердечную недостаточность, с которой потом придется бороться медикаментозными средствами, такими как Ветмедин. Другая причина кроется в соблюдении расписания и облегчении ее дрессировки.

Нельзя волноваться, давая разнообразный рацион

В отличие от людей, собаки прекрасно принимают одну и ту же пищу изо дня в день. Фактически перемена пищи у маленького друга часто приводит к несварению желудка и диарее.

Собачки маленьких пород в основном взрослеют за первый год жизни, поэтому их можно уже кормить так же, как взрослых. Тем не менее, возможно, понадобится кормить их намного чаще вместо того, чтобы давать большие порции.