Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1587
14.03.2018  Миски для собак разных пород – красивый дизайн и удобное кормление

В уходе за собакой не существует мелочей, важны не только полноценные прогулки и правильно подобранное питание. Даже посуду для нее следует покупать очень ответственно. От того, насколько верным окажется выбор, зависит здоровье питомца, да и чистота в квартире.

Посуда для четвероногих друзей: от самых простых до эксклюзивных моделей

Миски для собак должны соответствовать следующим требованиям:

  • Изготавливаться из качественных экологичных материалов.
  • Соответствовать размерам животного.
  • Обладать достаточной прочностью.
  • Быть удобными и легко мыться.

Чашки для домашних любимцев изготавливаются из пластмассы, металла или керамики. Пластиковые емкости хорошо чистятся, служат относительно долго, стоят недорого. Но они скользят по полу и нуждаются в фиксации. Металлические изделия прочны, им не страшны механические воздействия, часто они выпускаются с присосками или на прорезиненной основе. Керамические модели самые безопасные в экологическом отношении и подходят щенкам и собакам с аллергией.

Помимо этого стоит учитывать физиологические и поведенческие особенности вашего питомца. Ветеринары рекомендуют приобретать для него две чашки – отдельно для корма и для жидкости. Их желательно расположить в одном месте, но не слишком близко, чтобы частички еды не попадали в воду.

Посуда должна находиться на уровне груди четвероногого друга, это способствует сохранению правильного положения позвоночника и препятствует заглатыванию воздуха. Животное не будет страдать от скопления газа в кишечнике. Миски для собак на штативе или подставке позволяют обеспечить такие комфортные условия. Во многих вариантах предусмотрена возможность регулировки по высоте.

Предлагаются модели с двумя емкостями, установленными на платформу на определенном расстоянии. Размер и исполнение изделия зависит от роста и анатомических особенностей воспитанника. Маленьким песикам с небольшой мордочкой подойдут широкие и неглубокие тарелочки. Крупные экземпляры нуждаются в глубокой плошке, установленной на держателе, или навесной. Породы с продолговатыми носиками с удовольствием едят из высоких и узких чашек.

Немаловажен дизайн посуды и подставок для нее. К любому интерьеру можно подобрать эксклюзивные миски для собак на деревянных столиках. Они изготовлены из ценных пород дерева, пропитаны специальным составам и покрыты водостойким лаком. Отверстия для емкостей снабжены силиконовыми уплотнителями, что исключает шум при питании животного. Модели представлены в богатой цветовой гамме: белые, малахитовые, цвета красного дерева, всех оттенков ореха.