Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1587
27.03.2017  Английский кокер спаниель - настоящий друг для вашего ребенка

Веселый, игривый, отзывчивый и нежный красавчик – это английский кокер спаниель. Он прекрасно уживается с большой семьей, любит детей, общительный, любознательный и, в тоже время, не наглый – хорошо чувствует желания и настроение человека. Сойдется, лучше всего, с одним членом семьи и будет его преданным другом.

Характер

Если многие породы собак отличаются независимостью, желанием доминировать и их надо постепенно усмирять, то английский кокер спаниель может иметь противоположное качество – слишком большую зависимость от хозяина. Возможно, вам даже придется обучать его большей самостоятельности. К удивлению, кобели более покладисты и сдержанны, а вот суки, как раз могут проявлять упрямство и желание «быть главной». Но и кобели, и суки будут хотеть угодить своему хозяину, поэтому при правильно построенной дрессуре, будут хорошо обучаться.

С детьми кокер спаниель прекрасно ладит, даже с маленькими, будет им и охранником, и нянькой, и партнером по играм. Но так как он очень активен, все-таки оставлять его самого с маленьким ребенком не стоит – кокер спаниель может не рассчитать своих движений и случайно нанести вред. Дружелюбен к незнакомцам, уживается с другими домашними животными и лояльно относиться даже к кошкам в доме.

У английского кокер спаниеля прошлое охотничьей собаки. Это накладывает отпечаток как на его физические качества, так и на характер. Он очень подвижный, быстро заинтересовывается движущими объектами и возбуждается. Из-за этого, может убежать далеко от хозяина, если что-то его очень заинтересует. Это объясняется тем, что кокеры на охоте не только выполняли команды, но и действовали по своему усмотрению, принимая решения, когда хозяин либо был далеко, либо они его не слышали. Помните об этом. Кокер спаниель не имеет в характере привычки «выслужится» перед хозяином. Он благороден и будет слушать вас скорее, как друг, а не раб.

Уход и содержание

Ввиду своей активности, которая заложена в характере породы, английский кокер спаниель нуждается в регулярной возможности выплеснуть свою подвижность в физических занятиях. Будьте готовы уделять прогулкам с этой собакой ежедневно час, а лучше больше. Кокер спаниель неугомонный и неутомимый – игры, прыжки, бег, выполнения задач – все это необходимо ему и будет поддерживать его в отличной физической и психической форме. Содержание в квартире не составит никаких особых хлопот, если собака будет получать достаточно времени на свежем воздухе.

Так как шерстяной покров у этой породы длинный и густой, расчесывать кокер спаниеля надо часто. Купание тоже нужно более часто чем другим собакам. Обязательно надо регулярно остригать шерсть около подушечек лап. Длинные висячие уши кокер спаниеля склонны к образованию в больших количествах ушной серы и, как следствие, возможны инфекции. Поэтому регулярный осмотр и чистка ушей очень важна. Учтите еще такой интересный момент, что кокеру нужна такая посуда для пищи, чтобы уши не попадали в еду и не вытирали пол. Лучше будет, если вы организуете его еду на подставке.

Болезни

Живут английские кокер спаниели в среднем 12-15 лет. Среди основных заболеваний, которые встречаются чаще всего такие:

  • болезни сердечно-сосудистой системы
  • опорно-двигательного аппарата
  • аутоиммунные
  • гематологические
  • инфекционные.